45338 Antolin-Punkte

Liebe Eltern,

45338 Antolin-Punkte haben alle unsere Schülerinnen und Schüler bis heute (9. April) gesammelt. So rückt unser diesjähriges Schulziel von 50000 Punkten in greifbare Nähe. Ein großes Lob an alle fleißigen Leserinnen und Leser!

Manche Kinder haben in diesem Schuljahr bereits mehr als 1000 Punkte gesammelt, aber es gibt immer noch Kinder, mit einem Punktestand von 0,  die noch gar kein Quiz bei Antolin bearbeitet haben. Unterstützen Sie bitte unsere Aktion und loggen Sie sich gemeinsam mit Ihrem Kind bei Antolin ein! Falls Sie Kennwort und Benutzernamen Ihres Kindes nicht wissen, melden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail (angela.harting@iqsh.de) bei uns.

Aktuell sollten alle Kinder das Quiz zu unserer derzeitigen Lektüre "Faustdicke Freunde" bearbeiten.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Lesetraining mit Antolin

Liebe Eltern,

bitte unterstützen Sie Ihr Kind täglich beim Lesenlernen und nutzen Sie dafür gerne auch die Antolin-Plattform. Hier kann Ihr Kind Quizaufgaben zu Büchern bearbeiten, die es gelesen hat. Dies ist ein gutes Training für das sinnentnehmende Lesen.

So können Sie Ihr Kind unterstützen:

Lesen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind ein Buch, das bei Antolin gelistet ist!

Je nach Stand der Lesefertigkeit Ihres Kindes können Sie das Buch vorlesen oder sich beim Lesen mit Ihrem Kind abwechseln. Wenn Ihr Kind schon gut lesen kann, liest es das Buch alleine und berichtet Ihnen anschließend über den Inhalt.

Sprechen Sie mit Ihrem Kind über das Gelesene! Stellen Sie Fragen zum Text!

Sprechen Sie auch über die Illustrationen und lassen sich diese von Ihrem Kind erläutern!

Anschließend bearbeitet Ihr Kind alleine oder mit Ihrer Unterstützung die Quizaufgaben zu dem Buch und kann so Punkte sammeln.

Kinder, die sich Texte schon selbstständig erlesen können, haben auch die Möglichkeit, aktuelle Nachrichtentexte bei Antolin zu lesen und zu bearbeiten.

Falls Sie den Login-Namen und das Passwort Ihres Kindes nicht mehr wissen, wenden Sie sich gerne per Mail an uns!