Ferienprogramm der OGS in den Sommerferien (Stand 20.5. 2021)

Wir freuen uns sehr, endlich das diesjährige Ferienprogramm der OGS planen und Ihnen anbieten zu können. Laut Satzung der OGS planen wir das Ferienprogramm in den Sommerferien für die ersten drei Wochen. Das Ferienprogramm findet jeweils in der Zeit von 8.00 bis 15.30 Uhr statt (Frühbetreuung auf Anfrage).

Vorsorglich weisen wir darauf hin, dass dieses Ferienangebot nur zustande kommt, wenn mindestens 8 Kinder verbindlich angemeldet sind und der Inzidenzwert stabil unter 50 bleibt.

Eine Buchung ist auch für einzelne Wochen möglich:

1. KW – 21. bis 25.6.
  2. KW – 28.6. bis 2.7.
  3. KW 7. bis 9.7.

Wenn Sie das Ferienprogramm  in Anspruch nehmen möchten, melden Sie Ihr Kind bitte spätestens bis zum Freitag, den 28.5. im Sekretariat.

OGS öffnet wieder!

OGS und Mensa öffnen ab Montag, den 10.5.  im Rahmen eines eingeschränkten Regelbetriebes unter Corona-Bedingungen. Ab sofort kann wieder Mittagessen online bestellt werden. Die Klassen und OGS-Gruppen bleiben nach dem Kohorten-Prinzip voneinander getrennt. Kurse (15.00 bis 16.00 Uhr) finden bis auf Weiteres nicht statt.

Herzlich willkommen in der

Veränderte Nutzungsbedingungen im Schuljahr 2020/21

Für die OGS gelten die jeweils aktuellen in der Handreichung für Schulen formulierten Hygienebestimmungen aufgrund der Corona-Pandemie. Durch Definition von Gruppen in fester Zusammensetzung (Kohorten) lassen sich im Infektionsfall die Kontakte und Infektionswege wirksam nachverfolgen. Damit wird angestrebt, dass sich mögliche Quarantänebestimmungen im Infektionsfall nicht auf die gesamte Schule auswirken, sondern nur auf die Kohorten, innerhalb derer ein Infektionsrisiko bestanden haben könnte. Übergeordnetes Ziel ist es, das Infektionsrisiko zu begrenzen und die Ansteckungsrate niedrig zu halten.

Bis auf Weiteres endet die OGS daher täglich um 15.00 Uhr. Die Kurse finden nicht statt.

Für Kinder, deren Eltern aus beruflichen Gründen auf eine Betreuung ihres Kindes in der Zeit von 15.00 bis 16.00 Uhr angewiesen sind, wird eine Notbetreuung angeboten. Bitte melden Sie Ihren Bedarf ggf. bis zum Montag, den 10.8. 2020 telefonisch oder per Mail an!

Frühbetreuung während der Schulzeiten täglich ab 7.00 Uhr

Nachmittagsbetreuung montags bis donnerstags bis 16.00 Uhr, freitags bis 15.00 Uhr

OGS- Koordinatorin

Heidrun Möller

Sollte Ihr Kind ausnahmsweise wegen eines privaten Nachmittagstermins die OGS
vorzeitig verlassen müssen, melden Sie dies bitte schriftlich oder telefonisch im Sekretariat an (nicht bei den Aufsichtspersonen).

Wenn Ihr Kind erkrankt sein sollte, denken Sie bitte auch daran, Ihr Kind vom Mittagessen abzumelden.

Ferien

Während der Ferien ist die Offene Ganztagsschule geschlossen. Ab dem Schuljahr 2016/ 2017 wird in den Herbst- und den Sommerferien eine Ferienbetreuung angeboten. Voraussetzung ist eine Anmeldezahl von mindestens 8 Kindern.

Bitte melden Sie ggf.  Ihren Bedarf im Sekretariat an!