29.5. 2020 Weitere Öffnung der Schule ab 8.6. geplant

Aktuell ist geplant, ab dem 8. Juni für alle Grundschülerinnen und Grundschüler eine tägliche Beschulung im Klassenverband wieder aufzunehmen. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie in Kürze.

25.5. 2020 Anmeldungen für das Schuljahr 2020/21

Die Anmeldeunterlagen für die Ganztagsschule im kommenden Halbjahr erhalten Sie auf Anfrage im Sekretariat. Alle Kinder, die bereits die OGS besucht haben, erhalten die Unterlagen automatisch in der Schule. Bitte beachten Sie in jedem Fall die Anmeldefrist bis Freitag, den 19.6. 2020. Spätere eingehende Anmeldungen können aus organisatorischen Gründen leider nicht mehr berücksichtigt werden.

24.5. 2020 Betreten der Schule - Treffpunkte auf dem Schulhof

Ab Montag, 25.5. gelten die folgenden Treffpunkte auf dem Schulhof für die Klassenstufen 1 bis 3:

Füchse A   Sitzgruppe vor dem Eingang

Luchse B   Tischtennisplatte

Igel C         Klettergerüst mit Netz

Wölfe D    Klettergerüst zum Hangeln

Eulen E     Kletterturm

Alle Gruppen warten bitte auf dem Schulhof an ihrem Sammelplatz, bis sie von der zuständigen Lehrkraft abgeholt werden.

Zu benutzende Eingänge

Eingang Pausenhalle:

1. Füchse A

2. Eulen E

Eingang Tischtennisplatte:

1. Luchse B

2. Wölfe D

Eingang Turnhalle:
1. Igel C

12.5. 2020 Rückerstattung der Gebühren für den Besuch der Offenen Ganztagsschule

Die Elternbeiträge zur Ganztagsbetreuung für den Zeitraum vom 16.3. bis zum 15.6. werden Ihnen erstattet. Bitte stornieren Sie nicht die Zahlungen. Sie erhalten Ihr Geld zu gegebener Zeit zurück!

Informationen zur Wiederaufnahme des Schulbetriebes

Eltern-Info-Brief vom 9.5. 2020 (149,0 KiB)

Zusatzinformation vom 10.5. 2020

Achtung, der Fehlerteufel hat im Eltern-Info-Brief zugeschlagen! Der Link zur Elternbefragung funktioniert leider nicht, weil beim Kopieren ein Buchstabe verloren gegangen ist. Den korrekten Link erhalten Sie von Ihrer Klassenlehrkraft.

Schulinterne Hygieneregeln gültig ab 6.5. 2020

Schulinterne Hygieneregeln - Wir bitten um Beachtung! (83,7 KiB)

Informationen zur Wiederaufnahme des Schulbetriebes ab 6.5. 2020

Eltern-Infobrief vom 29.4. 2020 (244,5 KiB)

Aktuelle Informationen vom 27.4. 2020

Eltern-Infobrief vom 27.4. 2020 (188,3 KiB)

Aktuelle Informationen vom 20.4.2020

Eltern-Infobrief 20.4.2020 (193,2 KiB)

Aktuelle Informationen 16.4. 2020

Eltern-Info-Brief April 2020 (143,1 KiB)

Erreichbarkeit der Schule

Sie erreichen uns während der Zeit der Schulschließung weiterhin per Mail oder zwischen 8.00 und 13.00 Uhr telefonisch unter 04153 55381. Für Mailanfragen nutzen Sie bitte die folgende Mailadresse: angela.harting@iqsh.de

Falls Sie eine Notfallbetreuung für Ihr Kind benötigen, melden Sie sich bitte telefonisch bei uns!

Auch wenn die Schule derzeit geschlossen ist - das Lernen geht weiter. Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind täglich seine Lernaufgaben erledigt!

Herzlich willkommen!

Eingebettet in die wunderschöne Landschaft des Kreises Herzogtum Lauenburg liegt unsere Grundschule am nördlichen Rande Lütaus. Zurzeit besuchen 125 Mädchen und Jungen in 5  jahrgangsübergreifenden Klassen  die Grundschule Lütau.

Umgeben von Feldern mit ihren typischen Knicks, Wiesen und Wäldern genießen unsere Schülerinnen und Schüler einen einmaligen Ausblick in die Natur. Ergänzt wird dieser durch den Schulwald, die Wiese, unseren Schulgarten mit Hochbeeten für jede Klasse und den Schulteich mit Bänken, die als grünes Klassenzimmer dienen.